원피스 고무고무 악마의 열매 케이크 만들기! - Ari Kitchen(아리키친)
작성자 : heemin55 / 작성일 : 16-03-23 17:17:21 / 조회 : 7,558

원피스 고무고무 악마의 열매 케이크 만들기! - Ari Kitchen(아리키친)

원피스 애니메이션 주인공 루피의 고무고무 능력을 갖게 해준 이 열매!!
고무고무 악마의 열매 케이크!! 신비롭당 +_+
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※ 돔형 케익팬은 쿠키베베(인터넷)에서 구매했어요.
※ 광택을 내기 위해 사용했던 광택제는 슈가리본(인터넷)에서 구매했어요.
※ 블루베리 버터크림을 만들었지만 초코맛이 강해서 블루베리 맛이 잘 안났어요 ㅎㅎ 그냥 버터크림 사용하셔도 좋을 것 같아요. 
블루베리즙 대신 우유를 넣어주시면 돼요.
※ 슈가크래프트의 특장점은 아주 오랫동안 보존이 가능하단거죠. 물론 슈가반죽도 먹을 수 있는 것이지만 주 용도가 오래 보존을 하기 위함이며 맛은 그냥 단맛만 나기 때문에 장식용이라고 보시면 돼요.
※ 커버용 슈가폰던트를 사용했구요, 대신 마시멜로우 폰던트를 사용하셔도 되지만 마시멜로우 폰던트는 슈가폰던트의 편법으로 개발된거라 디테일면에서도 그렇고 작업능률이 떨어질 수 있어요^^ 그래도 사용은 가능하답니다.
※ 슈가크래프트에 사용되는 식용풀은 구매를할 수 있는게 아니라 직접 만드셔야하는데요 cmc라는 식용고무분말(껌에도사용된다죠) 그리고 물을 섞기만 하면 된답니다. cmc는 인터넷에 검색하시면 브레드가든에서 팔고 있어요. cmc1g + 물50g 
※ 코코아파우더는 무가당을 사용했어요. 제티나 이런 우유에 타먹는것은 당이 첨가되어 있으니 무가당 코코아파우더를 사용해주세요^^

도면 다운로드 받기 ▶ https://goo.gl/4lZ7wu
커버용 슈가 폰던트 영상 ▶ https://youtu.be/8M4NehDIiuY
마시멜로우 폰던트 영상 ▶ https://youtu.be/7NLKr-NLAVk

-재료-
*초코케익시트
돔형 케이크 팬 (지름 17.5cm 높이 8cm)
오븐 180도 25분
박력분 340g
코코아파우더 100g
설탕 300g
휘핑크림 680g
달걀 5개
베이킹파우더 10g

*블루베리버터크림
블루베리즙 80g 또는 우유 80g
설탕 32g
노른자 48g
실온무염버터 130g

*의상/협찬
엽스샵 ▶ http://www.yubsshop.com/
마이바니 ▶ http://www.mybany.com/

※ Although I made blueberry butter cream, the chocolate flavor is so strong you can barely taste the blueberries! You might as well just use regular buttercream!
※ All you have to do is substitute milk instead of blueberry sauce.
※One of the major characteristics of sugar fondant is that it's used mostly for long preservation of the cake. Although it’s edible, it’s just sweet without any other flavor.
※ You can also substitute marshmallow fondant instead of sugar fondant. Since that is actually based on the sugar variant, you might lose some ability to create detail with it. 
※ As far as I know, edible glue isn’t easily attainable, so it’s better off to make it yourself. Mix 1g of CMC and 50 ml of water.
※ I used unsweetened cocoa powder. Don’t use chocolate milk mix as that is too sweet!

-Ingredients-
*crumbly chocolate cake sheets
(17.5 cm in diameter, and 8cm high)
Bake for 25 minutes at 180 degrees Celsius.
340g of soft flour
100g of cocoa powder
300g of sugar
680 g of whipping cream
5 eggs
10g of baking powder

I hope my videos are helpful! Happy baking! Thanks for waiting:) ♥

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